Хло-Фло (hloflo) wrote in funthinkers,
Хло-Фло
hloflo
funthinkers

Category:

FunThinkers: Джейн Аронсон/Jane Aronson смотрит на мир через синие очки

Джейн Аронсон/Jane Aronson - врач-педиатр, специалист по усыновлению, приемная мама.
Двадцать лет назад Аронсон основала Всемирный Фонд сирот (WWO) - международную неправительственную организацию, деятельность которой посвящена преобразованию жизни детей-сирот во всем мире. "Программы WWO приносят любовь, игры, медицину и надежду для брошенных детей". Фонд известен своими медицинскими программами профилактики и лечения, а также другими уникальными программами - "забавными проектами, которые дают детям возможности быть детьми".


Программы "Один на один" или, как их называют, "Бабушка-программы"
Практикуются для маленьких отстающих в развитии детей. С такими детьми работают добровольцы Фонда - женщины-пенсионерки, которые имеют опыт работы в здравоохранении, ухода за детьми или начальное педагогическое образование. Бабушки работают с одним или двумя детьми в течение пяти дней в неделю под руководством психолога, который формирует стратегию для каждого ребенка.

Игротеки
"Играть - универсальное право для всех детей, но для миллионов детей это право нарушается из-за войны, бедности, насилия и болезни", считают в Фонде. Игротеки - оборудованные специализированные игровые модули, которые распространяются Фондом, - основаны на моделях, разработанных в США во время Великой депрессии и в Скандинавии в 1960-х для детей с особыми потребностями. Фонд также располагает мобильными вариантами своих игротек, которые могут быть доступны для детей в больничных палатах.

Детские лагеря в различных точках мира
Это специально организованные места для "создания воспоминаний на всю жизнь". Места, где дети из детских домов "могут найти признание, подружиться, открыть свои способности и наслаждаться игрой. Лагерь дает детям способ испытать надежду, радость".

Гордость Фонда - миссии арт-рейнджеров.
Это добровольческие поездки музыкантов, певцов, танцоров, художников и ремесленников в детские дома для того, чтобы помочь раскрыть творческие способности детей, а также для того, чтобы стать наставниками для местных учителей, предложить обучение и учебно-методические пособия по интеграции искусства в детскую повседневную жизнь и обычные образовательные программы.

Символом Фонда стали забавные синие очки Джейн Аронсон

Однажды Джейн Аронсон решила купить для себя новые очки. Ей захотелось выбрать ярко синие.
"люди посчитали синие очки очень забавными, особенно мои пациенты. Это был момент, когда я поняла, что это идеально подходит для меня.
Я хотела хорошо выглядеть. Я хотела чувствовать себя собой. Потом увидела, что детям, с которыми я работала, это очень понравилось. Я люблю детей больше, чем все остальное в мире, и это позволяет устанавливать связь с ними, потому что очки - это весело".
Tags: funthinkers
Subscribe

  • Волшебство по почте-2018: Роза ветров

    Камрады! А вы помните, что мы медленно, но неуклонно движемся к концу года, и это значит, что скоро нас ждет - тадам! - Волшебство по почте? Так…

  • Свои Люди - семинар в Москве 23 мая

    Оригинал взят у kakajatakaja в Свои Люди - семинар в Москве 23 мая Вечность не писала в ЖЖ (хотя и читаю порой) , даже не знаю кто здесь…

  • НЕДЕЛЯ ЕДИНОРОГОВ

    У меня давно зрела идея проводить тематические недели, посвященные какому-то одному интересному архетипическому символу. И вот идея дозрела - и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments