Хло-Фло (hloflo) wrote in funthinkers,
Хло-Фло
hloflo
funthinkers

Category:

FunThinkers: лечащий смехом Хантер Адамс

"Я совершенно точно знаю, когда я в костюме клоуна, я могу найти
подход к 99% людей в мире, я могу обнять их, начать с ними играть,
выделывать всякие фокусы. Только задумайтесь: 99%! Если я попробую
то же самое как обычный человек в сером костюме, то у меня ничего не получится".

"Каждый, кто ходит на работу, которую он не любит, намного страннее, чем я"

Хантер Адамс

Хантер Адамс - профессиональный врач, писатель, общественный деятель, социальный новатор и клоун. Основатель некоммерческого проекта медицинской помощи Гезундхайт/Gesundheit Institute.


Гезундхайт - это больница и госпиталь-сообщество, где используются традиционные и альтернативные методы лечения: игра, радость и творчество. Но главной лечебной силой Адамс считает дух самого сообщества, где превыше всего ценится дружеское участие, поддержка и взаимопомощь. В Гезундхайт нет пациентов в привычном смысле этого слова, так как больные не просто получатели медицинских услуг, а временные сотрудники госпиталя, которые делают посильный вклад в общее дело. Миссией Гезундхайт является моделирование творческих решений проблем - решений, основанных на юморе и доброте.

Неотъемлемым элементом эффективной докторской помощи доктор Адам считает смех и "гуманитарную клоунаду". Сотни врачей, студентов медицинских образовательных учреждений и просто добровольцев ежегодно участвуют в инициированных Адамсом актах "носовой дипломатии" - гуманитарных миссиях клоунов в зонах военных действий, лагерях беженцев, хосписах, детских домах, психиатрических больницах, домах престарелых в десятках стран мира. Отличительными особенностями этих миссий являются "Алые знаки доблести" - красные носы.


Сам Адамс ездит по свету по приглашениям и проводит обучение студентов, мастер-классы, собирая деньги на окончание строительства комплекса Гезундхайт. По планам там должна быть больница на 40 мест, образовательный центр, ремесленные мастерские, танцевальная и театральная студии, сад-огород и пр.

В 1998 году был снят фильм, основанный на событиях из жизни Хантера Адамса - "Целитель Адамс", в котором доктора-клоуна сыграл Робин Уильямс.

На официальном сайте Гезундхайт есть информация о приезде доктора Адамса в Москву и Питер 9 ноября - 23 ноября. Там же ссылка для регистрации.

А каких несерьезных практиков, профессионалов своего дела, знаете вы? Рассказывайте!
Tags: funthinkers, несерьезные практики в терапии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments