funthinkers


FunThinkers

Что сделалось смешным, не может быть опасным


Previous Entry Share Next Entry
НЕДЕЛЯ ЕДИНОРОГОВ
mama_sophijki wrote in funthinkers
У меня давно зрела идея проводить тематические недели, посвященные какому-то одному интересному архетипическому символу. И вот идея дозрела - и первая тематическая неделя стартовала сегодня ;)

И будет она про единорогов.

Итак, вводная: представьте, что внутри вас - огромный мир, населенный множеством волшебных (или не очень) существ. На самом деле (по одной из версий) так и есть, а все сказочные и мифологические фигуры и персонажи - суть внешние проективные воплощения этих символических содержаний нашей внутренней вселенной.

Знакомиться с обитателями наших внутренних миров начнем с единорогов - безо всяких особых на то причин. Просто так легла карта)), что первое место, куда мы отправимся (а кстати, зачем вам это путешествие в страну символов вообще? вы ищете философский камень, или вам нужен мудрый совет, или вы Рапунцель, сбежавшая из замка? Какова ваша легенда в этой истории?), - это Роща Единорогов.



Во время путешествия мы будем вести путевой журнал - Травелог.

Первым делом надо настроиться на предстоящее знакомство и подготовить к нему ум, душу и тело. Для этого предлагаю вам совершить ритуал, описанный вот тут:

Буду рада встрече в Сакральных искусствах!

  • 1
Спасибо за инициативу! Очень интересно окунуться в архетипичные символы.

Я путешествую, потому что люблю путешествовать и мое любимое путешествие - идти куда глаза глядят. А глядят они обычно на горизонт. Хочу как тот монах дойти до небесной тверди, пробить ее и посмотреть, что там, за ней. Так сразу станет ясно, как этот мир устроен. А если не станет, то я хочу залезть за небесную твердь и уже с той стороны посмотреть на привычный мир.

Не люблю разукрашивать, заменила мандалу на медитацию.
Единорог у меня ассоциируется с чистотой, целомудрием, сексуальностью, силой, искренностью, страстностью, отстранённостью, строгостью, свободой, служением, сочувствием. Вспомнился недавний образ из сна: строгий экзаменатор, готовый выслушать и оценить мои знания. Во сне я вытянула билет, но так и не начала отвечать. А он спокойно и очень терпеливо ждал.

Я путешествую в поисках приятных приключений. Я люблю путешествовать, люблю незнакомые места, люблю физическую нагрузку, люблю потом рассказывать друзьям про путешествия.

Для меня единорог - это мудрый, но женственный. В противовес кентаврам, которым присуща мужская мудрость. Единороги сияющи и считают себя непогрешимыми. Если кто-то усомнится в их непогрешимости, то они ускачут, не будут ничего объяснять. В общем, "если надо объяснять, то не надо объяснять".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account