?

Log in

No account? Create an account

funthinkers


FunThinkers

Что сделалось смешным, не может быть опасным


Previous Entry Share Next Entry
ВЕСЕННИЕ ПРАКТИКИ 4
me
marik_ wrote in funthinkers
Как вам практикуется? Что получается? Напишите!

Многие из нас чувствуют зов, не относящийся к происходящему с нами и вокруг нас.
Изнутри слышится: «Дальше, иди дальше!»
Или: «Это ещё не всё…»
Или: «Это не главное, есть иное».

Может быть, в жизни всё устроено, всё хорошо. Но чего-то не хватает, и это не «с жиру бесится», а чувствуешь нечто тонкое, оно уже здесь, но не даётся взгляду и прикосновению. Или наоборот, переживаешь проблемы, трудности, страдаешь, но твёрдо знаешь, что за сложностями кроется что-то иное.
Или просто ощущаешь себя пришельцем, иностранцем, не понимаешь толком ни себя, ни окружающих, ни события.
Разные ощущения, но все они подталкивают нас за грань.

Истина не в форме, истина всегда за пределами. Форма – это дверь, сквозь которую мы проходим. Из двери сквозит свежий ветер свободы, и мы чувствуем его, подходим ближе, ближе, видим пробивающийся в щёлочку свет. Страшно, неизвестно, что там, за дверью.
Пока не пройдёшь, не узнаешь.
Но что-то внутри твёрдо знает, что ты не будешь вечно топтаться под дверью. Однажды ты её распахнёшь и растворишься в сиянии. Точнее, дверь распахнётся навстречу твоему шагу. Точнее… точнее, этой аналогии есть предел. Слова не описывают, а указывают.

Нет смысла торопиться, толкаться, измерять, насколько открыта дверь, делиться на «по эту сторону» и «по ту сторону». Достаточно следовать за сквозняком, наполняться ветром и не зажмуриваться от света. Достаточно чувствовать дуновение здесь и сейчас. Впускать его в себя.

Достаточно Быть.

ПРАКТИКА
Наблюдай, как ты принимаешь решения, мелкие или важные. В первую очередь прочувствуй телесные ощущения. Тело расслаблено или напряжено? Сжато или расправлено? А когда решение принято, что-то меняется?
Затем спроси себя, решение принято из страха или из любви? Оно учитывает твоё стремление к свободе?
Практикуй со всеми, самыми простыми решениями.
Внутренне обнимай себя, что бы ни происходило. Познать себя можно только через любовь и искренность.

«В: Эго боится, что если я полностью отпущу, я забуду о своих делах, перестану заниматься бизнесом. Я говорю эго, что этого не случится, но хотел бы услышать твоё мнение. И ещё, как мы заботимся о своих делах, когда полностью отпускаем?

Адьяшанти: Отпуская, ты отдаёшься высшему порядку истины, реальности и любви. В сущности, ты отбрасываешь контроль, или иллюзию контроля, и тебе страшно. Ты отпускаешь тёплый комфорт старого, обусловленного, предсказуемого. Кажется, что это риск, можно сказать, прыжок на доверии. Но, когда будешь готов, ты отпустишь, несмотря на страх, а не потому, что преодолел его. Только ум пугает тебя картинами беспомощности в повседневной жизни. Помни, что высший порядок истины призывает тебя отпустить».

Адьяшанти. Из курса «Путь освобождения».


Рекомендации видео на этот раз не будет, сайт Марины Боррузо на реконструкции.

И немного про семинар «Делать и быть» 15 апреля.

Это семинар для тех, кто собирается с духом, чтобы прыгнуть. И для тех, кто с любопытством приближается к двери. Мы не в школе, нет разделения на классы и уровни сложности. Если есть намерение что-то изменить, если слышишь тихий зов – приходи.
Твой шаг зависит только от тебя, а семинар – доброжелательная обстановка, пространство внимания, поддерживающего твой шаг. Или прыжок.

Начало 15 апреля в 15:00
окончание в 21:30.
Стоимость семинара – 5500 руб.
Ещё подробности о семинаре и ведущих:
https://www.facebook.com/events/1272972406090330/

  • 1
Я принимаю решения очень просто - расслабляюсь и угадываю, как будет правильно.

  • 1