?

Log in

No account? Create an account

funthinkers


FunThinkers

Что сделалось смешным, не может быть опасным


Previous Entry Share Next Entry
#дуракавалятельныйапрель
mama_sophijki wrote in funthinkers
Дорогие сообщники, приглашаю желающих творчески подурачиться весь апрель!




В Сакральных искусствах (там приключение "дурацкое", собственно, и происходит) вчера было выложено предварительно задание.
Первую неделю будем дурачиться, представляя себя безумным шляпником. Ваша задача - создать персонажу (одной из тех фигур, что вы подготовили вчера) сумасшедший, странный, смешной и т.п. головной убор, используя технику коллажа. Это должно занять у вас не более пяти минут.

Поделюсь своим маленьким ноу-хау: я уже давно сортирую коллажный материал по нескольким большим темам. Фигуры людей складываю в одну папку, абстрактные интересные фоны и даже кусочки с какими-то текстурами или узорами - в другую, есть у меня отдельная коробка для фраз и слов, и так далее.
Использую параллельно и целые журналы, это просто два разных подхода.

(Кстати, нет лучшего источника для фигур людей и разных метафорических фраз, чем каталоги сетевой косметики. Раньше я их как-то не считала рабочим поставщиком образов для коллажирования, но со временем оценила по достоинству. А в икеевских каталогах часто можно найти те самые абстрактные фрагменты - принты, узорные фоны и графичные текстуры).

Вот. Коллаж мой называется "Дело в шляпе", мне хотелось сделать шляпку, которая бы как-то соответствовала выражению лица женщины, отражала его. Думаю, интересен был бы и обратный вариант - шляпа, противоположная выражению лица))

Кстати, коробку с фразами можно использовать в качестве оракула. Я решила вытянуть себе что-нибудь на #дуракавалятельныйапрель.
Не поверите, но попалась фраза "Давайте смеяться" ;)))

  • 1
Ой. Я люблю дурачиться.
А что за фигуры "были подготовлены вчера"?

А вот те фигуры, которые затем послужат "моделями" для шляпоконструкций)) чтоб потом не тратить на них время, я предлагала все подготовительные работы - найти фигуры людей, вырезать и наклеить в альбом - вынести в отдельный предварительный этап. Чтоб потом наслаждаться чисто творческой дуракавалятельной частью.

Тогда вот:


Мне показалось, что корона ей к лицу.

  • 1