Хло-Фло (hloflo) wrote in funthinkers,
Хло-Фло
hloflo
funthinkers

Categories:

НОВОГОДНИЙ ПОХОД ЗА МЕЧТОЙ. ДЕНЬ ВТОРОЙ

Продолжаем наш Новогодний поход. Завтракаем, смазываем лыжи - и вперед!

Вчера вы с ведущей Юлией Матвеевой выяснили свои потребности, жизненные необходимости. Это то, без чего в походе за мечтой не обойтись.


Если вы будете предпринимать действия по осуществлению мечты, при которых ваши основные потребности будут насыщаться, то "сбыть" свою мечту вам будет легко и просто. А если в погоне за мечтой ваши потребности остаются без внимания, то весь процесс покажется тяжелой работой, а мечта неосуществимой - бесплотным миражом.

Поэтому сегодня мы займемся разработкой наиболее выигрышных стратегий сбычи мечт, при которых нашим потребностям будет уделяться должное внимание. Для этого понадобится бумага и ручка.

Нарисуйте на листе большой круг. Мысленно разделите круг на три сегмента.
В один из них поместите значок-пиктограмму, условное обозначение своей мечты.
В двух других нарисуйте две пиктограммы, два условных обозначения тех даров, которые получили ваши человечки из вчерашнего задания. Что делать, если дары непредметны, например, смелость? Возьмите предметный символ-ассоциацию, который приходит вам на ум первым, и нарисуйте изображение этого символа.

Например, моя мечта - провести Чепухаха-фест, мои дары - мяч и книга. И у меня круг выглядит так:

После того, как круг нарисован и его сегменты заполнены, можно приступить к поиску той самой выигрышной стратегии, при которой вы могли бы "сбывать" свою мечту, наполняя свои потребности.

Первый этап
Сосредоточьтесь на двух пиктограммах из вашего круга - рисунке вашей мечты и одного из даров-потребностей. Подумайте, как можно реализовывать эту мечту и наполнять эту потребность одновременно? Осуществлять одно через другое? Каким путем стоит пойти, а какой путь вообще не рассматривать, чтобы эта потребность удовлетворялась?
Например, я взяла "Чепухаха-фест" + "мяч" (символ моей потребности в игре, спонтанности, непредсказуемости). И вот к какому потоку сознания пришла: этот фест, вероятно, должен быть спонтанным в прямом смысле этого слова. Случайным, непредсказуемым, без четкой программы и детальных планов-графиков. Даже подготовка к нему должна быть игрой. Нет организаторов, которые все знают, и участников, для которых готовится сюрприз. Но это невозможно и неправильно! Надо думать о людях! Нужно все организовывать, иначе будет бардак и чепуха...ха! Стоп! А что я теряю, собственно, если попробую сделать такой проект? А почему бы и.. да?
После того, как у вас появились одна-пара-тройка дельных мыслей (или не очень дельных, но греющих вас, идей) по общему вектору - соединению пути реализации мечты и пути наполнения своей потребности, можете переходить дальше.

Второй этап
Сосредоточьтесь на рисунке вашей мечты и на рисунке другого дара. И снова задайте те же вопросы: как можно реализовывать эту мечту и наполнять эту потребность одновременно, осуществлять одно через другое? Каким путем стоит пойти, а какой путь вообще не рассматривать, чтобы эта потребность удовлетворялась?

После того, как у вас появились одна-пара-тройка дельных мыслей (или не очень дельных, но греющих вас, идей) по общему вектору - соединению пути реализации мечты и пути наполнения своей потребности, можете переходить дальше.

Третий и заключительный этап
Напишите в комментариях к этому посту:
Какие стратегии по реализации мечты для вас и ваших потребностей оказались предпочтительнее, какие стратегии кажутся наиболее выигрышными? Каким путем вы позволяете случится вашей мечте в следующем году? Какие ваши умения и навыки очень пригодятся в этом?


Благодарю jule_t за поддержку в разработке задания:)

ПыСы: ЖЖ снова приключается, паразит такой, так что копируйте/сохраняйте свои ответы перед отправкой.
Tags: несерьезные практики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →