?

Log in

No account? Create an account

funthinkers


FunThinkers

Что сделалось смешным, не может быть опасным


Previous Entry Share Next Entry
Вы ничего не умеете? У вас нет диплома? Вам далеко до профи? Чему можно научиться всего за год?
orange_yozhik wrote in funthinkers
Видеоролик о девушке, которая однажды уволилась из офиса и посвятила один год мечте - научиться танцевать.



АПД: Ссылка на ее ролике, кстати, ведет на сайт, на котором можно поставить себе в качестве цели - заниматься каким-то делом в течение 100 дней - и каждый день снимать 10-секундное видео. Кто-то учит испанский, кто-то брейкданс, а кто-то размышляет о жизни. Не хотите присоединиться?


  • 1
Одна непонятка, зачем для этого нужно было с работы увольняться?

чтоб отрезать пути к отступлению?

(Deleted comment)
я вообще за упрощение жизни, так что не могу ее тут осудить )

(Deleted comment)
у меня очень сложно с сжиганием мостов, поэтому мне трудно как-то говорить о подобных поступках, как об упрощении жизни.
я из тех, кто гонится за 4 зайцами и не всегда успевает. но допускаю, что другие действуют иначе, и им так может быть лучше.

(Deleted comment)
творческий отпуск?

Я за необдуманные и нелогичные поступки, которые приводят к сбыче мечт. Посему - красотка!

После года "в отпуске" девушка Карен из ролика, кстати, кардинально сменила деятельность и устроилась работать дизайнером, опять жеж не имея специального образования - обучалась сама по книжкам и интернет-курсам.

ну это прекрасно же!
только это же надо - каждый день заниматься. не сворачивать в сторону.
тоже нелегко

да, у меня вот далеко не всегда получается идти к намеченной цели.

и на что жила мадам весь этот год? кто оплачивал ей коммуналку, интернетик? продукты из магазинчика кто таскал?

на сбережения, сделанные во время работы, я думаю.

удивительно, как каждый читает свою собственную историю в одном и том же тексте - многих зацепило чем-то то, что она уволилась, а для меня как для 5 лет уже танцующей сильно далеко от того, чтобы себе в этом нравиться это - одна из самых вдохновляющих историй, чтобы не останавливаться.

Каждый урок итальянского языка, который я слушаю, заканчивается фразой, которую я себе теперь все время цитирую - and remember, 5 minutes a day can make a difference. Мне этот ролик именно про это. Спасибо!!!

ну вот я тоже пару лет занималась танцами - не то чтобы прям всю себя этому отдавала, но полтора года я жила в режиме три раза в неделю по три-четыре часа репетиция, а в свободное время повторять-разучивать - дома, на детской площадке. и никаких особенных высот я в этом не достигла, но научилась лучше владеть телом и ритмом.
и вот сейчас я работаю, и мне не хватает времени, чтобы полноценно заниматься вокалом - я, конечно, могу петь дома, но я не слышу половину того, что слышу, когда пою в студии в микрофон, мне очень не хватает занятий с педагогом, у меня мышцы в горле все напрочь забыли, что выучили, и меня это расстраивает - я понимаю, что через две недели, когда кончится рабочий проект (а я буду после этого два месяца жить на сбережения, угу), многое придется начинать заново... Так что я где-то завидую тем, кто успевает после работы и перед приготовлением ужина достигать всего задуманного, у меня особых вопросов - зачем было увольняться - не возникло.

Вероника, кстати, ждет. Она спрашивала про тебя.

Спасибо за отличное напоминание. 100 дней или 365 - не суть, вся соль в систематичности. Как же ж лень от себя отогнать?
(я тоже из тех, кто за 4мя зайцами :))

получается, что если год училась, а до этого копила некоторое время на то, что год будет только учится и не работать, то получается "Большая умница"....

если задаться такой целью, то это не так сложно.

  • 1