?

Log in

No account? Create an account

funthinkers


FunThinkers

Что сделалось смешным, не может быть опасным


Previous Entry Share Next Entry
Маркеры для дел, на которые никогда не хватало времени. Займемся генетикой.
свое колесо
hleod wrote in funthinkers
Есть дела, которые мы так или иначе регулярно делаем, а есть дела, которые мы начнем завтра, с понедельника или через пол часа - нужное подчеркнуть.
Вполне логично, что если вторые привязать к первым, то вторые наконец-то начнут делаться. Так что есть смысл заняться подобным генетическим скрещиванием.  Приведу несколько примеров, включая личный.
Пример номер раз.
Мама двух детей очень хотела заниматься спортом и даже купила себе в подарок на день рожденье две хорошенькие гантели розового цвета по пол кило каждая. Гантели стояли в углу и периодически давили на совесть, так как выделить специальное время на занятия никак не получалось. Но чай эта мама пила регулярно. Подумав она поставила гантели рядом с чайником. А что: розовенькие, хорошенькие. И пока чайник закипал она почти каждый раз занималась с гантелями. 5-6 раз в день по 2-3 минуты. Суммируем результат и получаем 15-20 минут занятий в день, что гораздо лучше чем ничего.
Пример номер два.
Моя подруга флорист в дополнительных упражнениях с гантелями не нуждалась в силу специфики своей работы. Хватало того что каждый день ей нужно было  наполнять водой и носить разные емкости для цветов. И если раньше она ждала пока фляги наполнятся листая телефон, то потом она положила рядом с краном книгу на английском и учебник. Такие небольшие, но регулярные занятия сдвинули её процесс обучения с мертвой точки. Считайте: 3-4 раза в день по 15-20 минут это почти час-полтора ежедневных уроков английского.
Личный пример.
Утром я делаю зарядку. А потом не делаю и моя спина этим не довольна. Но руки я мою регулярно, так что я привязала первое ко второму.
Выходя из ванны я вижу стенку, даже две, на выбор, и делаю 10 -15 отжиманий от стены или на минуту встаю  к стене, что бы распрямить спину и лопатки. Результат ощутим.
Ну и конечно, куда же без этого:)
литературы в туалете можно получить неплохое образование ;)

Как вам такая идея скрещивать ежа с ужом? Жду ваших вариантов для пополнения практической коллекции:)

  • 1
1. Пока разогревается еда в микроволновке (1,5-2 минуты) составлять посуду в посудомойку (или разбирать ее оттуда)
2. Смотреть сериалы с сайта ororo.tv - дает посмотреть только 2 серии, но с субтитрами на английском (а на неизвестное слово можно навести мышку и увидеть перевод) + вместо стула использовать фитбол => а на нем можно привствать, пружинить, прыгать, делать вращения и качать пресс.
3. Турник над дверью в спальню - каждый раз проходя, повиснуть и 5 раз поднять ноги. За день набегает немало.

Спасибо за наводку на сайт с сериалами. Учу английский, мне актуально :)

И от меня большое спасибо за сайт с фильмами!

я теперь только там смотрю сериалы, просто отлично!

Какой полезный комментарий вы оставили - сайт просто находка для меня!

да, ради этого комментария стоило написать сам пост))

классная идея! Кинуть что ли в туалет книжку по английскому!

классический вариант)

С книжкой в туалете поаккуратнее, врачи говорят, что это первый шаг к геморрою...
А вообще, есть хорошая китайская пословица: "Если моешь чашку, то мой чашку" :)

насколько знаю, первый шаг к геморрою - это засиживаться дольше, чем нужно. А с книжкой или без - уже не важно. ;)

Мою посуду, пока готовлю что-то, что требует регулярного, частого, но не постоянного внимания. Плюсы: не ухожу с кухни, не отвлекаюсь на затягивающие дела, еда не сбегает/пригорает/разваривается, посуда моется незаметно и между делом. Если вдруг посуда еще остается, то хотя бы какая-то часть неприятного дела уже сделана. Главное - не уходить с кухни :))

зачетная мантра - не уходить с кухни!!
:)

Первый секрет вкусных блюд :))))

Отвожу дочку в школу, а потом бегаю, все равно из дома вышла))) Каждый день ( когда нет дождя) пробегаю 2,5 км)))

Вау, вы круты! НИкогда бы не подумала в таком направлении!

Спасибо))) Это не так круто, как кажется,попробуйте, сначала нужно себя заставлять, потом втягиваешься и, когда идет дождь,жалко пропускать бег)))
Ну и еще у нас зимой нет снега, психологически не так сложно)))

аналогично. пока мы ходили в дальнюю школу, то я возвращалась бегом через парк)

Отец Тристрама Шенди привязал завод часов к исполнению супружеских обязанностей. И вот именно во время зачатия Тристрама матушка спросила батюшку, не забыл ли он завести часы...
"- _Послушайте, дорогой_, - произнесла моя мать, - _вы не забыли завести часы? - Господи боже_! - воскликнул отец в сердцах, стараясь в то же время
приглушить свой голос, - _бывало ли когда-нибудь с сотворения мира_, чтобы женщина прерывала мужчину таким дурацким вопросом? - Что же, скажите, разумел ваш батюшка? - - Ничего."

А вообще идея хорошая.

неподражаемая английская пунктуальность)

Все время скрещиваю. Пока жду ребенка с занятий - рукоделю, пока гуляю с собакой - выгуливаю ребенка, пока гуляю с ребенком - выгуливаю собаку. Сижу на фитболе. Можно покачаться и попрыгать. На кухне лежат рукоделия и статьи\книжки. Делаю в промежутках. Пока мою посуду, качаюсь на балансировочной доске. Аудиокнижки - где только можно - просвящаюсь. Только вот теперь мне этого мало. Все равно нужна полноценная нагрузка (физическая), желательно с собакой и ребенком.

Edited at 2014-06-24 08:12 am (UTC)

  • 1